和牛ウィークの開催について(平成27年10月13~19日)

 


・「和牛」は、日本の文化が生んだ食の芸術品
・「和牛」のおいしさの特徴は、とろけるような食感
・「和牛」のおいしさを是非、体験してみてください

目的:高級食材である「和牛」のプロモーションのため、岐阜県及び群馬県が和牛等の特産品を提供し、その特性をよく知るパリの日本人シェフが各レストランにて、「和牛」を使用したメニューを期間内提供いたします。

● 開催時期:10月13日(火)~19日(月) ※国虎屋は10/13~10/27まで開催
● 開催場所:パリ市内のレストラン

-フランス料理
・ES, 91 rue de Grenelle 75007 Paris (Tél : 01 45 51 25 74)
・Pages, 4 rue Auguste Vacquerie 75016 Paris (Tél : 01 47 20 74 94)
・Passage 53 (ディナーのみ), 53 passage des Panoramas 75002 Paris (Tél : 01 42 33 04 35)
・Sola, 12 rue de l'Hôtel Colbert 75005 Paris (Tél : 01 43 29 59 04)

-日本料理
・Aida (ディナーのみ), 1 rue Pierre Leroux 75007 Paris (Tél : 01 43 06 14 18)
・国虎屋 (ディナーのみ), 5 rue Villedo 75001 Paris (Tél : 01 47 03 07 74)
・Okuda, 7 rue de la Trémoille 75008 Paris (Tél : 01 40 70 19 19)
・鮨 銀座おのでら (ディナーのみ), 18 rue du Louvre 75001 Paris (Tél : 01 40 20 09 30)


※「和牛ウィーク」は在仏日本大使館、岐阜県及び群馬県の共催で、各レストランの御協力を得て開催するものです。 

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